×
hace 1 semana
[Saltillo]

Refuerzan prevención de riesgos sanitarios

El personal de Salud y productores agrícolas recibieron un curso para reforzar el control sanitario de frutas y hortalizas.

Imprimir
Refuerzan prevención de riesgos sanitarios
Saltillo, Coahuila.- En apego a los lineamientos de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), el personal de la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, así como productores agrícolas de la región, recibieron una capacitación sobre el control sanitario de frutas y hortalizas.

El objetivo de este curso es presentar a los participantes la fundamentación legal y normatividad aplicable a los establecimientos que realizan un proceso mínimo a las frutas y hortalizas, describiendo su aplicación y las acciones que realiza la Cofepris para llevar a cabo el control sanitario de dichos alimentos.

En representación del secretario de Salud, Roberto Bernal Gómez, el subsecretario de Regulación y Fomento Sanitario, Sergio de la Parra Juambelz, presidió el evento en el que participaron 130 funcionarios y productores de las regiones Sureste y Laguna.

Entre la temática de esta capacitación se encuentra el estatus sanitario de los alimentos frescos y/o mínimamente procesados, control sanitario a establecimientos, proceso para la vigilancia sanitaria, certificación de establecimientos y la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos, entre otros.

De la Parra Juambelz destacó que con estas acciones se pretende prevenir los riesgos sanitarios por el manejo inadecuado de los productos, y que en la medida que tanto productores como servidores públicos estén informados sobre sus obligaciones, se reduce la posibilidad de aplicar sanciones.


Imprimir
te puede interesar
[Negocios]
hace 12 horas
[Seguridad]
hace 12 horas
[Softobol]
hace 12 horas
similares