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hace 1 mes
[Ciencia]

Cómo la tolerancia al alcohol salvó a la humanidad de la extinción

Ayudó en una batalla por la supervivencia contra especies de monos rivales

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Cómo la tolerancia al alcohol salvó a la humanidad de la extinción
Una habilidad les permitía a nuestros antepasados comer frutas sobremaduradas y fermentadas | Foto: Especial
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Rusia.- La capacidad de nuestros lejanos antepasados de procesar el alcohol les ayudó en una batalla por la supervivencia contra especies de monos rivales, afirman científicos.

Un antepasado común de los humanos y otros grandes simios que vivieron hace unos 10 millones de años adquirió una tolerancia al alcohol en el proceso de la evolución, una adaptación genética que le permitió descomponer el etanol, compuesto químico del alcohol.

En un nuevo libro, llamado Alcohol y humanos: un asunto largo y social, la Dra. Kim Hockings y el Dr. Robin Dunbar argumentan que esta habilidad ayudó a nuestros antepasados simios africanos en una batalla por la supervivencia contra especies de monos rivales.



Les permitía comer frutas sobremaduradas y fermentadas que habían caído al suelo, algo que otros monos rivales no podían hacer.








Con información de Sputnik


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